Eine kleine Diva ist der Cupcake schon. Er würde sich nie ohne schicksten Kopfputz präsentieren, mit Perlen behängt, mit Blüten besteckt oder mit Glitter bestäubt. Sein Krönchen ist rosé oder mint. Sein Geschmack zart und luftig. Niemals würde er sich wie sein großer Bruder – der Muffin – am Protz-Wettbewerb: „Wer quillt am heftigsten über den Rand?“ beteiligen! Er setzt auf das ganz-mundliche Lecker-schmecker-Vergnügen: Mit einem Happs alle Zutaten erfassen und hmmmm… Eben jenes Geräusch dringt aus einem schnuckligen Lädchen namens Le PomPom in der Kölner Lindenstraße. Hier werkeln Panteha und ihr Team in Backstube und Café, um die feinen Tassenkuchen entstehen und an den Genießer bringen zu können. Grobmotoriker sind in dieser Küche überhaupt nicht zu gebrauchen. Denn hauchzarte Schmetterlinge (essbar!) wollen passgenau drapiert werden, um dann in Verbindung mit Chai Latte-Frischkäse-Creme auf die Zunge zu gaukeln. Im Teig finden sich saftige Beeren oder kleine Nusssplitter. Dazu eine Limonade auf amerikanische Art. Schlemmerherz, was willst du mehr!?
Den Wunsch, die Cupcakes unters Kölner Volk zu bringen, hatten Panteha und ihre Freundin Shirley nach Besuchen in Australien und den USA, wo die Küchlein dank Auftritten in „Sex and the City“ oder „2 Broke Girls“ groß rauskamen. Sie sagten Tschö zum alten Job und stürzten sich 2013 mit Le PomPom ins Naschgewerke. Das Belgische Viertel ist damit um eine Versuchung reicher…