Die Tapas und der Speckmantel

Tapas1neu

Jetzt so ein Schweinderl für mich. Es – also genauer sein praller Popo – baumelt direkt über meinen Kopf. Und duftet! Zum Reinbeißen, dieser Serrano-Schinken.

Aber das ist bei Weitem nicht das Einzige, welches unbedingt probiert werden muss. Im Tapas y Tapas sind das zuerst süßer Cava, dann Pan catalan, dann trockener Cava, jetzt Ensalada de pulpo und Pollo al horno, nun wieder Cava (oh, der leckere Cava lässt mich das Spanisch vergessen… ), also weiter mit Rumpsteaks und Kaninchen sowie Zanderfilet und zum Abschluss die Königsdisziplin Datteln im Speckmantel. Letzterer ist zugleich die beste Zustandsbeschreibung meines Leibes nach diesem vorzüglichen Mahl.

Die Speisen sind von hervorragender Qualität, die Paolo und sein Team seit dem 7. März im von Leverkusen nach Köln gezogenen Tapas-Lokal bieten. Freundlicher Service, aufmerksamer Gastgeber, günstige Lage – was willste mehr?! Ähm, da wäre noch das Zettel-Problem. Unsere Reisegruppe zum Kurztrip nach Spanien bestand aus sieben Teilnehmern. Jeder füllte pflichtgemäß den Bestellcoupon mit den Zahlen seiner Wahl aus dem Menü. Bei Tapas, zumal bei solch leckeren, können da gut und gern bis zu fünf Zahlen zusammenkommen. Das mit der Gästeanzahl multipliziert ergibt: Teller-Chaos! Die Zuordnung klappte nur bedingt, und ich weiß noch immer nicht, wer sich eigentlich meine Crema Catalana unter den Nagel gerissen hat!! Für Sieben auf einen Streich ist diese Version der Speisenausgabe nicht gemacht.

Zum Ambiente ist zu sagen: Man sitzt hervorragend. Obwohl Tapas y Tapas (www.tapasytapas.de) recht offen am Friesenwall liegt, stellt sich schnell eine entspannte, private Atmosphäre ein. Voll wird es freitags, wenn es Livemusik aus España gibt. Und Cava, der löst doch so schön die Zunge…

 



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